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장시간 몸을 움직이지 못하거나, 여기 저기 부딪치는 습관은 뼈와 관절을 약하게 한다. 몸을 건강하게 유지하며 관절통을 예방하고 싶다면, 아래의 레시피를 시도해보자!

요통과 관절통은 오늘날 어렵지 않게 찾아볼 수 있는 증상으로, 병원을 방문하는 주요한 원인이 되기도 한다.

일반적으로 과도한 업무에 의해 발생하지만 외상과 질병 등도 관절통을 유발할 수 있다.

대부분의 경우는 휴식을 취하거나 진통제, 근력 운동 등으로 통증이 사라진다.

하지만 이 통증들은 재발의 가능성이 있으며, 관절염이나 퇴행성 관절염 등 만성 질환으로 발전될 수 있다.

가장 걱정되는 부분은 시간이 지나면서 통증이 심해져 일상 생활을 하는 움직임조차 힘들어질 수 있다는 점에 있다.

그렇기 때문에 뼈와 관절을 튼튼하게 하는 식습관을 고수하는 것이 중요하다.

이러한 이유로, 부작용 없이 뼈와 관절을 탄탄하게 만들어주는 천연 보조제를 알아두면 좋다.

천연 젤라틴엔 콜라겐이 풍부해서 건강에도 유익하다.

아래에 우리는 관절통을 치료하는 주요 방법들을 알아보고, 집에서도 즐길 수 있는 레시피를 소개한다.

젤라틴이 뭐길래 통증을 경감하는 걸까?

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젤라틴은 돼지와 소의 지방 공정에서 생성되는 천연 부산물이다. 동물의 피부와 뼈에는 다량의 단백질이 들어있는데, 이는 젤라틴의 주 원료가 된다.

이 공정이 많은 사람들을 언짢게 만들지 모르겠지만, 그래도 젤라틴은 여러 음식에 쓰이는 재료임을 감안하길 바란다. 풍부한 영양분의 원천이 되기도 한다.

요통과 관절통을 경감하는 효능

젤라틴의 주 효능은 젤라틴이 90%의 단백질, 2%의 광물 소금, 8%의 수분으로 이루어져 통증 경감에 탁월하다는 것에 있다.

이 재료들은 몸이 콜라겐을 합성하는 것을 개선하기 때문에 염증을 눈에 띄게 줄인다.

젤라틴에는 아르지닌과 글리신 등의 아미노산이 들어있다. 젤라틴이 몸의 장기에 들어가면, 근육량 새성과 관절 강화를 촉진한다.

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젤라틴은 동물성 음식이긴 하나 콜레스테롤이 들어있지 않다. 젤라틴에는 지방이 없으며 칼로리도 비교적 낮다.

칼로리는 낮은 데 비해 포만감을 주기 때문에 신진 대사를 개선하고 소화 과정도 돕는다.

하지만 그 중 제일 흥미로운 점은 젤라틴이 연골을 강화하고 유연하게 만들며, 연골의 손상을 예방한다는 것이다.

젤라틴의 활성 복합 물질들은 피부를 건강하게 유지하며, 이른 노화의 위험성을 줄인다.

요통과 관절통을 줄이기 위한 젤라틴 레시피

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관절을 보호하려면 매일 10~15g의 천연 젤라틴을 먹는 것을 추천한다. 빵이나 스무디, 천연 주스에 넣어 먹으면 어렵지 않게 섭취할 수 있다.

또한 순수 젤라틴을 이용한 레시피를 즐기며 과도한 업무나 부상으로 인한 통증을 줄일 수 있다.

재료

  • 무맛 젤라틴 1티스푼
  • 찬 물 1/2컵
  • 따뜻한 물 1/2컵

만드는 법

  • 젤라틴을 찬 물에 넣고 밤새 두자.
  • 다음 날 아침, 젤라틴을 넣을 물을 냄비에 넣고 따뜻한 물을 추가해 끓이자.
  • 젤라틴이 녹으면 불을 끄고 식힌 뒤 먹는다.
  • 매일 아침 식사 30분 전 이것을 마시자.
  • 오렌지 주스와 함께 먹으면 맛도 좋고, 흡수에도 좋다.

꾸준히 섭취하면 관절의 마모를 예방하고, 통증도 완화된다.

결과는 각자의 생활 방식과 특히 식습관에 따라 다를 수 있다. 소화기나 간에 문제가 있으면 젤라틴 섭취를 멀리 하자.

요통과 관절통을 날려버릴 레시피

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요통과 관절통을 날려버릴 레시피


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